[ Recette du mois ] Tian de légumes
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Le tian de légumes s’adapte à tous les légumes de saison.
Une manière gourmande de manger des légumes !
Portions: 4
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C
- Dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites suer les oignons et ajoutez ensuite l’ail et les tomates. Laissez cuire le tout 15 minutes.
- Versez la préparation dans un plat à tarte rond. Venez ensuite disposer les rondelles de légumes les une derrière les autres en les alternant : courgette, aubergine, courgette.
- Ensuite, arrosez les légumes d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du thym.
- Enfournez 25-30 minutes.
- Disposez les feuilles de basilic par dessus.
- Dégustez-le chaud avec un morceau de poisson et du riz complet par exemple.
Ingrédients
- 300g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 grandes aubergines
- 2 grandes courgettes vertes
- 2 grandes courgettes jaunes
- 2càs d’huile d’olive
- Feuilles de thym et feuilles de basilic
- Sel et poivre
Valorisation
Pour 1 portion
- E: 172kcal
- P: 8g
- L: 6g
- G: 17g
- Fibres: 11g